Jumat, 23 November 2012

Beginilah Proses Perburuan Ikan Paus Sampai Diolah Menjadi Makanan

Perburuan ikan paus jenis humpback mulai dilancarkan oleh Jepang sejak tahun 2007 dan adalah merupakan perburuan legal / sah yang pertama yang diijinkan oleh pemerintah setelah ikan ini dilindungi mulai tahun 1963. Secara teori, ikan paus jumlah populasi ikan jenis ini sudah cukup untuk tetap bertahan walaupun ada perburuan terhadapnya.

Bahkan di restoran Jepang sekarang menawarkan Kari Ikan Paus dengan harga 650 sampai 700 yen (sekitar 60 ribu rupiah). Ikan Paus ini diramalkan akan disukai oleh banyak orang karena kaya protein dan zat besi dan rendah lemak. Berikut adalah proses perburuan dan penangkapan ikan paus di laut bebas.
Paus Humpback






Inilah senjata Harpoon yang digunakan untuk membunuh ikan paus.




Harpoon yang telah berhasil menancap ke dalam daging ikan paus.




Udah kena dan siap diangkat




Paus diangkat ke kapal








Study Tour anak-anak ke tempat pemotongan paus


Peserta melihat nelayan memotong daging paus





Jebakan paus


Bagian lemak paus dipotong-potong











Ngantri beli ikan paus…borongan!




Dipotong lagi perbagian sampe kecil-kecil


Dagingnya udah ada di toko











Dikalengkan seperti sarden











Dibuat steak







Ini yang doyan makan daging paus


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...